12 agosto 2008

En Gaceta Oficial ajustes de rubros y liberaciones de precio

Los ministerios de Industrias Ligeras y Comercio y de Alimentación dictaron una regulación mediante la cual se liberan los precios de varios rubros de la dieta básica.
Con la puesta en marcha de esta decisión oficial productos de gran consumo como la avena, el atún enlatado al natural, el atún fresco, la sal, el pernil, la chuleta ahumada y la mortadela dejarán de presentar el control de precios que los hacía escasear o conseguirlos a precios, en oportunidades, muy por encima del regulado. Esta disposición fue tomada por los organismos gubernamentales con el fin de garantizar el abastecimiento y la legalización de precios acordes a la realidad, ya que en muchas ocasiones algunos de esos productos son manufacturados con materia prima extranjera. Por medio de la misma resolución se ajustó el precio de otros importantes productos tales como: mayonesa regular, margarina, salsas de tomate envasadas en vidrio, pan de trigo salado y pan de sándwich blanco en todas sus variedades. Asimismo reajustaron también los precios de la carne de res de segunda y tercera, así como las pastas alimenticias elaboradas con mezclas de trigo, los aceites de maíz y girasol y los aceites de mezcla. En estos momentos sectores afectados por el incremento de los precios esperan para reunirse con representantes del Ministerio PP para la Alimentación.

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