22 agosto 2008

Consumo de carne se ha incrementado en 20% y alcanza las 580 mil toneladas

Al corte del primer semestre de 2008, el consumo de carne de la población venezolana alcanza las 580 mil toneladas de carne, registrando un crecimiento de más del 20% con respecto al año 2003, cuando se cerró con un consumo de 438 mil toneladas. Así lo informó este jueves el viceministro de Economía Agraria para el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, Richard Canán, quien además indicó que la producción de carne se ubica en unas 500 mil toneladas, representando el 80% del consumo nacional. “En materia de importación, han arribado al país entre 55 y 60 mil toneladas, otorgadas bajo licencias y esto es apenas el 20% de lo que se está consumiendo, lo que evidencia que la producción nacional ha tenido un incremento importante y que además nosotros manejamos las cifras a través de nuestros sistemas de control, por lo que es imposible inventar“, sostuvo. Asimismo, el viceministro precisó que el consumo percápita subió de 15 kilos en el año 2003 a 20,5 kilos -estimado al cierre de este año 2008-, lo que significa un incremento del 25%.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario